我要投稿   新闻热线:021-60850333
国内最大日用消费品保税展示中心亮相 助力海外新品在沪首发

2019-4-12 17:30:48

来源:东方网 作者:程琦 选稿:田雨霖

  东方网记者程琦4月12日报道:在第二届中国国际进口博览会筹备工作紧张有序推进之际,作为进口博览会常年展示平台—绿地全球商品贸易港正多举措为海外商品打开新通路,放大进博会溢出带动效应。今天,继年内新开哥伦比亚、厄瓜多尔等展馆后,又一国别商品馆日本馆在商品贸易港全新亮相。

  据了解,今年年初,绿地集团与日本最大免税店连锁企业Laox株式会社启动战略合作,双方共同设立上海绿地乐购思贸易有限公司,开展日本日用消费品进口及贸易港日本馆运营。

  记者在现场看到,此次亮相的日本馆位于贸易港一楼,面积达到400平方米,馆内展出小家电、家居用品、餐厨用具、美妆个护、母婴用品、工艺礼品、食品等10余个品类超过500种日本日用消费品。

  日本Laox株式会社董事长罗怡文表示,希望以日本馆落户贸易港为契机,依托绿地商贸渠道优势,为中国消费者带来更多日本高品质商品,共促中日两国经贸发展。

  此外,记者获悉,近期,在上海外高桥保税区海关的指导支持下,贸易港获批海关特殊监管区外保税展示点,规划面积达到3000平方米。

  而作为主要保税展示区域,日本馆此次共引进保税商品325种,包括尼康单反相机、虎牌电饭锅、博朗电动牙刷、铁三角耳机等国内消费者耳熟能详的日本知名品牌商品;其中还不乏首发新品,如刚刚在日本上市的雅萌限定款美容仪也同步亮相。

  在为期三天的日本商品节上,商品贸易港还与高岛屋、伊岛屋、大昌东峰、聚品国际等企业合作展出包括服装、家居用品、食品等3000余种日本商品,现场还将有茶道、花道、太鼓、三味线、空手道等日本传统民俗表演。

  据日本经济产业省调查显示,2017年日本仅对中国消费者的跨境电子销售额就增加了25.2%,达到近1.3万亿日元,其中化妆品、日用品、食品高居前三位。

  绿地商贸集团总经理薛迎杰表示,随着近期保税展示功能落地,贸易港将发挥“政策+资源+平台”叠加优势,全力打造国内最大日用消费品保税展示体验中心,助力更多海外新品在沪首发亮相。

  薛迎杰透露,预计年内将推动近500个日本新品国内首发,其中近300个商品有望实现国内同步发售。

 

上一篇稿件