我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:沪地铁招聘年薪逾10万元 华师大"红烧甲鱼"喜提热搜

2019-4-12 07:00:12

来源:东方网 作者:田雨霖 选稿:成昭远

  本周申城气温从“3”字头一路直降,重回“1”字头,一天经历“降雨+大风+降温”;地铁14号线招聘站务员年薪逾10万元;电动自行车上牌排长队,受理窗口周末无休;宜家一款1999元地毯被炒至上万元,究竟怎么回事……更多精彩内容,尽在本期《申城一周》。

  地铁14号线招聘年薪逾10万元,上海还有这个第一

  近日,上海地铁第四运营有限公司发布招聘信息,招聘110名站务员。招聘对象为:35周岁及以下,大专(高职)及以上学历,理工类专业,家庭住址位于地铁14号线沿线相近地区(14号线途经嘉定区封浜,普陀区真如、曹杨,静安区静安寺,黄浦区豫园,浦东新区陆家嘴、金杨、金桥等地区)。

  岗位职责:做好当班期间所在车站运营设施设备的日常巡视与维修保养、运行状态监控、故障报修与应急处置、委外维护监管等工作;做好当班期间所在车站客运组织、客服服务、票务管理、“四乱”整治等工作。

  薪酬待遇:站务员岗位年薪税前应发10-12万元左右,在14号线多职能巡视岗位上岗后年薪税前应发14万元左右。

  正值“金三银四”的招聘旺季,人才市场流动旺盛。近日,58同城招聘研究院发布的《2019年一季度人才流动报告》显示,上海企业平均支付月薪是9723元/月,排名全国第一。

  数据显示,2019年一季度,求职者期望薪资整体上涨,上海成为支付薪资、期望薪资双第一城市,北京排名第二。其中,杭州超越深圳和广州,成为求职者期望薪资水平第三位,武汉、长沙、成都、重庆等城市也均上榜。

  【相关新闻】

  上海地铁14号线招110名站务员,年薪逾10万元!

  上海企业平均支付月薪是9723元 排名全国第一

  [网友趣评]

  @罗伊阿特金森:没有智能手机,上班不瞌睡,普通话标准,会讲沪语者优先。

  @chaness:对比下,确实比其他城市同岗位的薪资都要高。

  @sonicswyx:地铁工作不是想象中那么简单,大夏天汗流浃背是日常。

上一篇稿件